Кошкина серенада

На обшарпанных мансардах
Загуляю я с котами.
Для влюбленных,словно барды,
Будем глотки рвать ночами.

Марта ветер шаловливый
Бьет в глаза пьянящим хмелем,
Луч забегает блудливо,
Что затронет он, бурливо
Разразится вдруг капелью.

Птичий щебет так и дразнет,
С крыши б вслед ему сорваться.
Жаль,что кошки не летают,
Мы б могли соревноваться!

Эх, котяры, вот и время
Для любви и вдохновенья.
И цветные сновидения
Будут мучить нас ночами.

Облака как привиденья,
Пролетают, и мгновенно
Тают, алыми цветами
Рассыпаясь над лесами,

Чуешь сырость? Безмятежно
Заливает побережье,
Речка, трогает небрежно
Тучный, неподвижный лед.

Божья милость!Глянь, подснежник!
Самый первый,самый нежный
Над домами,как и прежде,
Новая луна взойдет.

На нее, как нам известно,
Воют псы дворов окрестных,
Значит, будет интересно
Защищать весны приход.


Рецензии