Мои окна

Мои окна смотрят на юг,
Почему-то не видят юга.
В мои окна ворвется вдруг
Оголтелая колкая вьюга.

Я давно уж не чувствую льда
Между пальцами и в глазницах
Мне казалось, так было всегда -
Белый снег на длинных ресницах.

Мне сто лет не нужны меха,
Я привыкла, когда сносит ветер.
Мне комфортно,о, я знаю,как,
На зимой пораженной планете.

А однажды я выиграла тур
В неизвестную мне Ганалулу.
Узнав уровень температур,
Я билет свой никчемный вернула.

От малейшей частицы тепла
Меня в дрожь ледяную бросает.
Холодов этих вечных ждала,
Чтоб запомнить, как жизнь все теряет.

Как становится медленней вдох,
Да и выдох дает меньше пара
В пару дней на окне моем сдох
Декабрист,распустившийся даром.

На окне, том, что смотрит на юг.
И опять же не видит юга.
Так и я с тобой, лучший друг.
Вот смотрю и не вижу друга.


Рецензии