Вдова моряка

Белым треугольником кружит моя юбка.
Каждый из поклонников до смерти влюблен.
Плачет по покойнику вдовье море в рубке.
Я ищу в бессоннике, что же значит сон.

И смирюсь со старостью, скорбной, преждевременной,
И твоей избранницей проживу одна.
Годы ожидания, встречи - откровения.
Чувствую - я замужем, муж не видит дна.

У обрыва острого я свободна, девственна,
Ничего не ведая о его судьбе.
Где-то в ледяной волне судно терпит бедствие,
Храбрость проповедуя в роковой борьбе.

Горя выпью вдовьего, свадьба будет новая,
Белым треугольником парус полетит.
Снова ленту черную повяжу на голову.
Жгу листы бессоника - участь в нем горит.


Рецензии
Печально....Особенно название.Я сама жена моряка,но о плохом стараюсь не думать.
Вот так и живу:Годы ожидания, встречи - откровения
Удачи Вам!
С Уважением,Таня

Татьяна Будзинская   23.07.2007 13:00     Заявить о нарушении