Ночная молитва

НОЧНАЯ МОЛИТВА

Ночная молитва блестит золотою главой
И снова листаю иссушенный древник сейчас.
Тот город, что так отрешенно застыл над водой,
Молитву мою никогда не доносит до Вас.

Тот город, где в золоте шпили старинных церквей,
И в профиль Апостол - Спаситель же только в анфас.
Горстями бросал мне в лицо фонари площадей,
Он много веков не подарит мне, ГОСПОДИ, Вас!

И снова, и снова ступаю на сини холмов,
Где чудной свободой и негой всё радует глаз.
Щекою прижмусь к балюстрадам перил и дворцов,
Но даже сквозь них ближе к Вам я не стану сто раз.

Но кончится сон, хоть с его окончаньем, умру –
Затерян и скомкан неистовый детский рассказ.
Я знаю, что Вы не ответите мне: почему
Та с Вами, кто вовсе не знает ни слова о Вас?

Ночная молитва блестит золотою главой...

08.03.1999г.


Рецензии