Живите настоящим!

Как человеку стать счастливым?
И как найти любовь и обрести покой?
Как научиться жить всегда без страха?
Не прятаться от жизни за стеной.

Мы часто жизни разные вопросы задаем,
И обижаемся порой на горькую судьбу,
Причину наших неудач мы ищем в ком-то
И тратим время на ненужную борьбу.

А ведь на самом деле все так просто,
Не надо в жизни что-то усложнять.
К себе прислушиваться надо нам почаще,
И все вопросы лишь себе нам задавать.

Нельзя жалеть о прошлом – нет в том смысла,
Жить только будущим, наверное, не стоит.
Жить настоящим надо, что есть силы,
И не пойму того, кто с этим станет спорить.

Ведь как поется в песне, всем известной,
И строки эти через годы пронеслись:
«Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь»


Рецензии
Алёна, после длительного молчания! Я вам рад!!!

Валерий Фёдоров   24.07.2017 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.