Дорога к Табе
Мгновенный блеск, а надо всем —
Сверкают цепи зодиака,
Сияет сеть иных систем.
Машина мчится по Синаю,
Что, в сущности, конечно, бред:
Здесь следует брести, сминая
Седую пыль. Но мчаться? — Нет!
Тем паче в ночь. Об эту пору
Пристало, разложив костер,
С собой вести о вечном споры,
Лишь на любовь сменяя спор.
Здесь, в мире черном и бескрайнем,
Цепями движим и влеком
Сетями, разум ищет тайный
Великий замысел во всем.
Предгорья нового завета
Мукой сомненья замело…
Добро — всегда ли сущность света?
Всегда ли тьма — рождает зло?
Всегда ли мрак — пособник кражи?
Как небосвод беззвездный сир!..
Светает, сепия пейзажа
Замкнула бесконечный мир.
Дорога наклонилась к морю,
Стал четче ломкий контур гор.
Я побеждаю в древнем споре…
Я позабыл, о чем был спор.
Свидетельство о публикации №107072301080