Ремонт

Ремонт – как много в этом слове
 для сердца русского сплелось,
Как много в нём переплелось!


Дешёвые обои – много, хоть уклейся!
Но, что бы без подвоха? Не надейся!
Красивы, даже современна упаковка,
Но вот обои на стене и вот она – издёвка!
Рулоны ненамного в разнотон
 и яркости отличье,
Но вид стены лишь исторгает стон!
И хочется изготовителя поджечь!
 Где спички?!

А клей обойный? Вроде всё как надо,
Инструкция подробна – разводи!
И «это» мы наносим на бумагу,
Пытаемся наклеить…, погоди!
Не держит! Снова кисть макаем,
Вновь полотно к стене…
 как будто держит…
И снова тех мы поминаем,
 кто предприятие содержит!


Мораль: товар дешёвый не бери –
Тогда карманы будут и полны!
Нервы, здоровье крепче будут,
Вот так надёжней и никто
 Вас не осудит!

 Февраль 2003г


Рецензии