Об оптимизме

О каком оптимизме здесь речь?
Всё идёт враскоряку со мной!
Всё, что было до этого – сжечь!
И вообще: неудачам – отбой!

Отчего осыпается всё?
Для чего возникают проблемы?
Где работа – счастье моё?!
Пусть каждый день, без смены…

Неизвестность – страшнее всего,
А безденежье – просто опасно!
О Всевышний! О Боже! Скажи для чего
Терзаю семью понапрасну?

Отчего все работы – спустя рукава?
Почему быстро кадры уходят?
Где был сервис – только трава…
Или быстро меняться в моде?

Где найти бы достойный труда уголок?
Где нужны мои руки и знанья?
Где всё это? Чёрт уволок?
Кто присудил мне терзанья?
 
 04.09.04


Рецензии