Призрак расставанья

Опять слеза ручьями льётся мягко
И вновь страдаю я, что не с тобою.
Кого-то ты целуешь сладко-сладко,
А я один остался сам с собою.

Когда-то мы гуляли под луною,
Ты говорила, что всем сердцем любишь.
Ну и зачем я верил той весною,
Что ты верна, всегда со мною будешь?

И вновь бегут капели - две слезинки
Кому теперь я нужен в этом мире
А в голове весит твоя картинка
Зачем ушёл? Зачем захлопнул двери.

Пусть лучше так. Простить твою измену.
По новой жить, любить и ненавидеть.
Но нервный ком ворвался на замену
Моим словам. Не мог я всё предвидеть.

Пусть не богат, но точно и не беден –
Виват душе великой и широкой.
Но для тебя я словно чем-то вреден,
И вновь один грущу в тиши глубокой.

Я безнадёга, и моё страданье
У Бога просит сил и сожаленья.
Но вновь и вновь, как призрак расставанья
Всё снова жду за тайный грех прощенья.

Его секрет – неведомость проклятья.
Моя судьба заполнена загадкой
За что терплю душевное распятье?
За что в любви судьбой дарован гадкой?


Рецензии