Ночное такси

* * *

От станции любви до станции разлуки
Сквозь тьму ночных огней летит электровоз.
С букетом алых роз протянутые руки,
И машинист опять кого-то не довез...

Кому-то не ходить в изодранных одеждах,
Кому-то не видать щербатый лик луны...
А кто-то распростился с последнею надеждой,
Кто-то искал тепла, а кто-то видел сны.

Последнее такси летит без остановки
В страну осенних дней сквозь холод и туман,
Как вечный арестант, по сорок пятой ходке -
Летит оно в одну из выдуманных стран.


Рецензии