Яп. сонеты Рецензии на Дао Дэ Цзин- Богдан Глазов

Рецензия на "Дао Дэ Цзин - Образ Главы 5. Человеколюбие." (Богдан Глазов)
-------------------------
Чтобы стать мудрым,
счастья разведать тайник,
нужно внечале

палок отведать сполна,
горя, печали.

Можно-ли людям
в этом помочь, подсобить,
если нужда им?

Кажется, что и без нас,
справится Дао.

---------
Ответ на замечание на "Дао Дэ Цзин - Образ Главы 5. Человеколюбие." (Богдан Глазов)
-------------------------
Дао и посох...
посохом тоже побить
в принципе можно.

А без битья
как нам понять
то, что полезно?

Время ещё не пришло
нам обниматься.
После объятий всегда,
следует посох.
-------
Рецензия на "Дао Дэ Цзин - Образ Главы 2. Недеянье." (Богдан Глазов)
----------------
Мудрый не хочет,
ни помогать, не вредить.
Значит нет мыслей.

Ну а без мыслей,
ты даже шаг не шагнёшь,
дела не видно.

Мудрый поможет всегда,
если попросят.

И ненамеренно даст
пару советов.
---------------
Джаан


Рецензии
Если удар не заслужен, - к чему нам битьё?
Палка, посох, удары - всё это вещи. А перемещеньем
Физических тел мудрости мы не достигнем.

Богр   09.08.2007 11:10     Заявить о нарушении
кто сказал, что удар незаслужен?
если бьёт тебя по лбу учитель?
если ты ещё учишься только?

Тантраяна   15.09.2007 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.