Солнца отблеск уже не светел...

 ***

Солнца отблеск уже не светел,
Тень струится в моё окно,
Я за думами не заметил,
Как в душе моей стало темно.

Эти думы мои откровения,
Каллиграфия от руки,
От Лукавого- сердцебиение,
А от Бога- седые виски.

Есть ещё в них тоска и уныние,
Вездесущая грянет зима,
Снова сердце покроется инеем,
Вместе с сердцем моя голова.

И опять торжествует знамение,
Что ж со мною творишь ты, зима!
И меня до белоколения,
Доведут мои письмена.

Стану я не такой привлекательный,
Что хоть в зеркало не смотри.
Вновь коснётся меня по касательной,
Новый год у меня внутри.


Рецензии