Черное, красное

Снова колода перетасована,
Только напрасно теряем время мы.
Черное, красное, красное, черное -
Ставки давным давно уже сделаны.

Козыри червы - любовь и желание
Козыри пики - позор отступления.
Словно игра - на выживание,
Словна стрельба - на поражение.

Вижу заранее я все ходы твои,
Делая вид, что иду в наступление.
Я не имею права выигрывать.
Выигрыш для меня - преступление.

Хоть эта партия мною проиграна,
Но в дураках все же ты, к сожалению.
Прятала долго туза я козЫрного -
Стало победой мое поражение.

Тройка, семерка и туз уже выпали -
Нет ситуации определеннее.
Выйду опять я дамою пиковой -
Жизнь не играет в карты крапленые.


Рецензии