Амальгама тел
Наскучившие стены закачали
Своею угловатой головой.
Лучи, меня не замечая,
Буравились в тумане пылевом.
Гвоздили к полу мелкие пылинки –
Их тяжек древний аромат...
Короткие несвязные картинки:
Шаги, листва, осенний сад,
Крутящиеся световые блики...
Все смазано, избито и забыто,
Все вещи потеряли стыки:
Вот зеркало, которое разбито.
2
Дома и улицы, уснувшие в морозе,
Прохожие, как камни для перстней,
Осколки солнца – светлые мимозы,
Согретые теплом свечей...
Штрихи, увы, не моего портрета,
Не я нарисовал его, увы.
Вот музыка. Дымится сигарета,
Вон там танцуют, будто влюблены,
Вон там, с огромными глазами,
Как кукла, вроде бы жива –
Звезда в глуби телеэкрана...
Такая тусклая звезда.
3
Надрывы благозвучий моды
Слились в Матиссову метель –
Во власти бурной непогоды
Скрипит раздетая постель;
В тиши ночного превращенья
Глядит в окно мое фонарь;
Как узница тоски лишений,
Мурлычет от восторга тварь...
Так спи же, перерезанное горло
Певицы золоченных стен –
Ты любишь лобызаний стоны
Вот этой амальгамы тел?..
Свидетельство о публикации №107072200235
С планетой счастье разминулись.
Повязан я...на честный мой путь,
Искушения все навалились.
И когда разрубил я канаты судьбы,
Времени жить совсем не осталось,
Лишь остались на теле рубцы от борьбы.
А жить честным, так просто казалось.
пусть будет крепок Ваш дух...
Александр Канторович 28.09.2007 20:58 Заявить о нарушении
Дух-то крепок, да опереться ныне почти не на что... Так что стих оказался почти пророческим. Конечно, еще не до "матиссовой метели", но что-то около того:((
Илья Демичев 01.10.2007 20:26 Заявить о нарушении