Что снится стрекозам?..
Им снится вода
И тень водомерки
на глади пруда.
Звезда, что упала
и гаснет на дне,
И вздохи русалочьи
на глубине.
И белые лилии,
пленницы грез,
Цветочные феи --
подруги стрекоз.
Что снится стрекозам?
Им снятся стрекозы.
Их крылья свежи
и сверкают, как росы.
Бесшумны движенья,
незримы следы.
Пленителен танец
у самой воды.
Но чуткий тот сон
на рассвете прервется.
Стрекозы, танцуя,
приветствуют солнце.
Свидетельство о публикации №107072202293