Перемены

Изменяются все, и любовь и друзья.
Изменяют… - тоже бывает.
По прямой вы идете,
Плечо для плеча,
В повороте локтем пихает.

И не бить в кровь лицо,
Не разнуздывать мат,
Не даст совесть подставить подножки.
Не чего не приносит такая война,
Если слишком короткие ножки

Кто-то скажет: слабак!
И уверен он прав…
Да никак не могу по другому.
Сила только в прямых и ненужных вещах,
Не хочу уподобиться лому.

Он прошел ну и пусть!
И чего тут грустить?
Похвалить и продолжить дорогу.
У него, видно, свой, специфический путь
Так не в Рим! Все пути только к Богу.

Лишь надежда живет,
Что ему на пути
Не придется юлою вертеться.
Еще много и многих придется пройти,
Было бы на кого оперется.


Рецензии