Ветра и лавины

Без устали выравнивая твердь -
ветра могли давно бы умереть,
но облака им силы придают,
и океаны - будят там и тут.

Вот снова возрождён упругий вал:
в нём волны и песок - летят до звёзд!
В горах всегда случается обвал,
когда уронит ветер капли слёз.

И потекут лавины в никуда,
сметая всё в низинах острых скал...
И превратится горная вода
в свирепый (пеной дыщащий) оскал.

Безветренный нам непривычен день,
в нём солнце укорачивает тень.

6.07.2007


Рецензии