Послушное стадо

Видишь вздымаются струи,
грязной от лжи воды,
вновь захлебнувшись забудешь,
станешь покорней слуги,
нас всех сгоняют в стадо,
если мы овцы то где пастухи.

Забывшись рисуешь картины,
а миру на них наплевать,
следы от шагов заметает,
он будет смеяться опять,
над слабостью наших стараний,
над бренностью наших тел,
разнося по кругу стенания,
о том что уже не успел.

Только ты скопишь силы,
лицо подняв от грязи,
вокруг лишь одни могилы,
солью залиты кресты.
Душа разрывает цепи,
местами меняемся мы.


Рецензии