Мимо лиц прохожих...

Мимо лиц прохожих.
Простых и сложных.
Нужных и нет.
В один черно белый портрет.

Чьё-то одно,
Красок цветных цвет.
Оно твоё,
Но среди них его нет.

Ты по спинам бордюра,
Ушла далеко.
Там нет светофора,
Но есть облака.

В бездонное небо
Не светит фонарь,
Нет симметрии крыш
Портить звездный янтарь.

Туда мне дороги
В век не видать.
Остается курить
И мечтать.

А вчера почтальон,
Держа подмышкой крыло,
Дрожащей рукой
Отдал мне письмо.

В письме без слов
Я прочитал между строк:
Ты придешь за мной
А пока не срок.

Да забыл,
У тебя остались ключи.
От черного хода
И парадной двери.

Сменили замки
Полгода назад.
Не беда буду ждать.
Негромкого стука.

Не расправляя кровать
Буду спать.
Чтобы в спешке
Не думать

И уходя
Не оставить бардак.


Рецензии