Мамам

Мамам

Мама, мы ведь взрослые мужчины:
В атаки ходим, материмся грубо…
Идём сквозь ад под воющие мины,
Порой до боли стискивая зубы.

Но сколько раз, когда идём мы прямо,
Нам может в грудь попасть осколок стали.
И, падая тогда, мы шепчем: «Мама…»
Как будто снова маленькими стали.

 И умирает на войне совсем не воин,
 Не страшный для врага в бою «морпех»,
 А мальчик, корчась в судорогах боли,
 Зовет в последнем крике: «Мам, ты где?!»

 И матери приходят к нам ночами,
 И навещают мамы даже мёртвых…
 Лежат они с незрячими глазами
 В бушлатах окровавленных, истёртых.

И как же не придти, когда их звали
В последнем крике, умирая сыновья?..
Как страшно, ты подумай только, мама,
Ведь там могу остаться также я!..


Рецензии