Весёлые мусорщики

Утро раннее. И сон так сладок,
А они кричат и матерятся.
Голоса веселые мужские.
Вам такие мужики во сне не снятся.?

Женщины подстать. Одну я знаю.
Подметает двор всегда неистово.
В холод, грязь спешит в своем халатике
Вымыть лифт, чтоб мы коснулись чистого.

Вот работа! Это их работа.
И они не ищут фирм, халявы.
Уступили тепленькое слабым.
Мужики веселые, вы правы.

Никого из них почти не знаю.
В философию мне с ними не вдаваться.
Может, я не так их понимаю,
Продолжаю ими любоваться.

Значит, нет во мне чего-то ихнего,
Потому в окно смотрю я утром ранним.
Значит, им совсем не надо лишнего.
И ко мне летит их бодрость и старание.
 ***


Рецензии