Непроходимой грустью скован
Бреду через туман тоски,
Я был когда-то заколдован
В любовь до гробовой доски.
И я доверился природе
И в адском пламени горел
И изменившейся погоде
Обязан тем, что уцелел.
И вспоминаю очень смутно,
Что я любил, ловил твой взгляд
И, что хотел ежеминутно
И, даже, много раз подряд.
И солнцем тысячи желаний
Грел толщу вечной мерзлоты,
Но избегая изысканий
Все глубже опускалась ты.
И вот над призрачною тенью
Сомкнулись панцирные льды
И только под любовной сенью
Остались капельки воды,
Остались отблески заката
И терпкий привкус миндаля,
Прохлада серебра и злата
И медный грошик для меня.
Я дорожу монетой медной,
Прошедшей сквозь сумбур времен,
Как женщиной на ласки бедной,
В которую я был влюблен…
Свидетельство о публикации №107072202009
Зажав монету кулаком,
Я погружаюсь в наслажденье
Воспоминаний о былом...
/:о)
С увадением!
Андрей Ахха 26.07.2007 17:45 Заявить о нарушении