Отрывок

…На той же улице, через один от Маши дом,
Жил парень, был числом из тех,
Что вам наделает Гоморру и Содом,
Другим напакостит, а сам до краски в смех.
Нельзя сказать, что очень уж злобливы
Случалися характера кипучего деянья.
Актерским мастерством он овладел, и особливо
Изобразить любил различные страданья,
Разжалобить кого, или ввести в экстаз
От гордости души и благородства,
Ему то было плюнуть раз,
Причем совсем не походило на уродство.
И вот, однажды вечером, в беседке,
Тот малый тихо каламбуры строил.
И невзначай подумал о соседке, -
Объект прелестный, он усилий стоил.
В нем много мыслей вдруг перемешалось…
Когда б в тот миг подумать мог о том,
Каким чудовищным плодом
Его невинная оборотиться миру шалость…


Рецензии