Мне 17 лет

Мне 17 лет.

Мне семнадцать... Нет, не шутка,
Мне и весело и жутко,
Мне и радостно и горько,
Мне семнадцать... "Уж" или "только"?
Я не знаю... Кто ответит,
Что меня за дверью встретит?
С пистолетом? С кружкой чая?
Счастье, радость ли, печаль ли?
Мне семнадцать... Мало слишком.
Но учиться жить по книжкам
Уже поздно... Нет резона
Окончания сезона
Дождалось шальное детство...
Что оставило в наследство?
Нет запаса за плечами -
Начинаю жизнь сначала...


01.02.2007


Рецензии
Некоторые в пятнадцать пишут на порядок лучше. Не о себе, между прочим, говорю

Антонио Ховер   25.08.2007 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.