Вы простите его, что думы не те...

 
 "Памяти Гриши Адрианова посвящается".
 
 ***

Вы простите его, что думы не те,
Что напрасно он вас потревожил,
И за белую прядь на хмельной голове,
И за пляску морщинок на коже.

Вы простите его, что ночами скорбя,
Он молился за души другие,
И ушёл чуть заря за тебя, за меня,
Чтобы память о нём мы хранили.

Он не врал, что устал, он поводья тянул,
Но был конь его кем-то пришпорен,
И любить бы ему, но он тихо уснул,
Он не грешен, он просто был волен.

Вы простите его, что думы не те,
Что напрасно он вас потревожил,
За короткие цифры на гранитной плите
Не судите, простите вы тоже.


Рецензии