Ностальгия. Возвращение в волшебную страну

Неужели детство кончилось так неожиданно? Неужели оно так скоротечно и никогда уже не вернется? Почему с возрастом мы перестаем верить в волшебство? И почему перестаем плакать из-за «пустяков»?

Почему становимся более черствыми, жесткими и менее чувствительными? Почему на любые вопросы у нас появляются ответы, хотя они порой вовсе не нужны?

Почему непреступная крепость, которую штурмовали многие, но никто так и не покорил, превращается для нас в обыкновенную беседку в саду? Почему развалины старого замка, в котором жила прекрасная принцесса для нас теперь – груда обломков, никому не нужных кирпичей и кусков бетона?

Почему мы все реже оглядываемся по сторонам и не замечаем волшебства, которое нас окружает: волшебного дуновения ветра, волшебного шороха листьев и шелеста густой травы?
Почему мы перечеркиваем мир фантазии, почему все время считаем, анализируем, подводим черту? Почему забываем о сказках и перестаем верить в них?

Почему я плачу, когда, вернувшись в детство, понимаю, что повзрослел, хотя раньше так мечтал об этом???


Рецензии