Студент и вор

Идёт вечером,
Тихо шагая,
Идёт потихоньку,
Никому не мешая.

Идти далеко ещё,
Долго, опасно,
Он понимает,
Ему это ясно.

Но чувства убиты,
Сейчас их в нём нет,
Разбит и раздавлен
Бедный студент.

Страх не чужд,
Не чужд сейчас ему,
Он даже хочет,
Чтоб пристали к нему.

Чтобы боль заглушить,
Чтобы выплеснуть злобу,
Чтобы всё погасить,
Чтоб придти снова в норму.

Сердце трепещет,
Даже рыдает,
Злобу в силу
Сейчас превращает.

Хочется крикнуть,
Почувствовать боль,
Чтоб перебить
На сердце ту соль.

Так шёл студент,
Не смотря на дорогу,
А на встречу ему
Парень здоровый.

Зацепил плечом,
Конечно, специально,
Студент не заметил,
Пошёл дальше, печально.

Парень догнал,
Повернул и сказал:
«Телефон мне и деньги,
Я приказал!».

Студент усмехнулся,
Сказал ему: «Нет!
Поищи в другом месте,
Позорный атлет».

А атлет взбесился,
Как это так?
Его не боится
Какой-то сопляк.

Он его ударил,
Студент улыбнулся,
Ещё раз ударил,
Студент усмехнулся.

Не понимая,
Ударил ещё,
Стоит, избивает,
Студенту ничто.

Он не чувствует боли,
Лишь только чуть-чуть,
Лишь только из сердца
Выходит вся жуть.

Ну, вот стало больно,
И понял студент,
Не стоит та боль
Издевательств совсем.

Схватил кулак,
Что стремился к лицу,
И в миг заломил
Руку подлецу.

Откинул на землю,
Кровь вытер со рта,
Теперь и посмотрим
Как ляжет карта.

Всегда презирал,
Всегда ненавидел,
Таких вот, как он,
Людей он обидел.

Встал атлет,
Отряхнулся, кричит.
Студент смотрит с улыбкой
И просто молчит.

И снова атлет на студента бежит,
Снова за руку схвачен,
Подсечка,
Лежит.

Злоба и ярость в глазах у атлета,
Никто не посмел бы сделать всё это.
Но студент не боится, а даже желает,
За всех он его сейчас покарает.

Атлет снова встал
И ринулся в бой,
Студент с левой, с правой,
И в подбородок ногой.

Ещё два удара,
В грудь и в живот,
Лежит на дороге,
Позорный проглот.

Всё ему мало,
Чужого желает,
А за эти деньги
Кто-то на работе страдает.

Студент молчит,
С презрением смотрит,
А тот всё кричит,
А слышно лишь вопли.

Ему всё мало,
Кровь из носа течёт,
Под глазом фингал
И всё ещё хочет расчёт.

Замахнулся опять,
Получил под живот,
Согнулся немного,
Получил с ноги в лоб.

Упал,
Поднялся опять,
Опять замахнулся,
Слева, справа и снова согнулся.

Студент отвернулся,
Потихоньку пошёл,
Не хочет руки марать
Об этот мусор.

А атлету всё мало,
Студент силы собрал,
С ноги ударил,
Тот на землю упал.

Теперь долго не встанет,
Можно идти,
Будет знать,
Как деньги грести.

А студент пошёл дальше,
Забыв о боли своей,
Стало приятно,
Что отомстил за людей.

И понял он также,
Что не надо страдать,
А надо радоваться жизни
И всем помогать.


Рецензии