Боль
Я ухожу. Надолго. Но вернусь...
Забыть хочу, заснуть!
Когда проснусь
Хочу, чтоб боли не было
И слез...
И о тебе чарующих грез...
Когда позвала ты -- я пошел,
Но не увидел того, кто звал --
Тебя, зовущую, я не нашел,
И в темноте я шел и кричал.
Кричал от боли, досады, тоски,
Ведь я поверил, что вместе шли
Любовь и Вера, Отклик и Зов,
Но оказалось, что мир не таков.
Здесь люди друг друга больно бъют
За откровенность. Все ж рядом
Живут...
Я ухожу. Надолго. Но вернусь...
Прозрею, сильным стану,
И опыта я наберусь,
И людям верить перестану.
Забуду я о боли о своей --
Она пройдет, и новые тревоги
Заполнят пустоту души моей...
И все ж стою я на пороге
Неверия и Лжи,
Смотрю назад...
И вижу -- шел я наугад,
По зову сердца и души порывам.
Горел, любя, и тосковал,
И больно падал с жизненных обрывов.
Я жил, как знал и как хотел
И за друзей своих болел...
Но ты пришла и, все разрушив,
Заставила меня страдать,
На голову мою обрушив
Стремление себя отдать.
И я пытался. Искренне, правдиво.
Себя дарить. Но ты не поняла...
Ты улыбалась мне игриво
И, откровенно к Эросу зовя,
Меня увлечь пыталась чем-то.
Что ж, ухожу. Мне больно.
Но вернусь.
Другим уже -- не столь наивным.
Когда-нибудь уж взрослым я проснусь.
И женщина не будет мне казаться дивом...
12.11.1987.
Свидетельство о публикации №107072201840