Когда настанет ночь..

Запахом мяты окутает вечер,
воздух нагретый за день,
крылья расправит,спасая от зноя,
на землю сошедшая тень.

Всё погрузится в приятную дрёму,
уставши от ярких лучей,
голосом нежным,свою колыбельную,
тихо исполнит ручей.

Звёзды на страже,сон охраняя,
глаз не сомкнут до утра,
ветер прошепчет и разнесётся
Повсюду над миром:пора,пора,пора..

Отступят заботы,померкнут печали,
укутавшись дымкою ночи
и день благодарно уйдёт на покой,
на время сомкнёт свои очи.


Рецензии