Встреча с Вами...

Встреча с вами – для меня подарок,
Каждый миг, что вместе с вами проведён
Для души моей и сказочен и ярок,
Словно в небесах он был рождён…
Встреча с вами для меня – терзанье
Фразой, что нельзя мне произнесть…
В райских кущах - адово метанье,
Пир сердечный и поруганная честь…
Ваш приход как новое рожденье,
И ловлю я, словно звёздный свет,
Каждое случайное мгновенье
Наших с вами риторических бесед…
Ваши речи, словно голос крови:
Вечностью пропитаны святой,
Пью я их до дна. И лишь любовью
Отвечаю молчаливой, но живой…
Знаю, что меня не узнаёте
Вы среди подружек и друзей,
Лик прозрачен мой. Вы ж блеску отдаёте
Предпочтенье в этом царствии теней…
Я умею быть кокетливой и звонкой,
Но лишь только вы являетесь ко мне,
Пропадает глас лихой и громкий,
Остаётся блёклый шёпот в тишине…
Вижусь вам тиха я и невзрачна,
Неприметна, тускла и бледна,
Бесталанна, некрасива и прозрачна,
Как на небе уходящая луна…
Я же душу вашу чувствую так тонко,
Я читаю ваших мыслей кружева
Разбирая в упоении неловком
Ваши вечные и тонкие слова…
Нам встречаться с вами не пристало,
Видеться мы часто не должны,
И ловлю я, пусть случайный и усталый,
Взгляд ваш из – под сердца глубины…
С вами я боюсь уединенья,
Что пьянит как терпкое вино,
Ведь одно неловкое движенье,
И дыханья наши сложатся в одно…


Рецензии
Королева! Я б одним движеньем
Растопил б любовь в твоей душе.
Королева! Я вдруг в униженье
На коленях пред тобой уже.

Нет ни слова! Помолчи пока ты.
Дай! Всмотрюсь в глаза твои. Я вор.
Не гляди на мой ты лоб покатый,
Где морщины дали приговор.

И украл весну твою во сне я.
Думал, удеру я с ней в тот Рай!
Королева! Ты же выбирай -
Ты со мною или же ты с нею,

С той иконкой, что держу в руках я?
Матерь Божья с нами, посмотри.
А она со мной! Слезу утри?!
Ты со мной и с Ней поутру... Ах, я!

Вячеслав Тимошенко   04.11.2020 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.