Мы так и не стали ближе

Мы так и не стали ближе.
А время уже не в счёт.
Я снова тебя не вижу,
Но это ведь – пустячок.

И больше уже не страшно
Неверное бросить слово.
Привычкою стало нашей
Молчание разговора.

Рукою завидно верной
Ты ставил стекло меж нами.
Но ты позабыл, наверное,
Что стёкла, бывает, ранят.

И тоненькие осколки
Я высыплю из руки.
Как ты и хотел, мой колкий,
Останемся далеки.

Мой чуждый, живи на воле.
Мы знаем ничтожно мало.
Клянусь, что не будет боли.
Я тоже уже устала.

Ты просто шагни за двери,
Ведь ты никогда здесь не был.
Я тоже уже не верю.
Ни в сердце твоё, ни в небо.


Рецензии