Птичий двор на стихире

 Всякий новый стих на Стихре,
 Как оживление на птичьем дворе,
 Горсть свежих зарифмованных слов
 Вызывает мгновенно активный поклев.

 Самое крупное хватают гранды,
 Что расхаживая рядом с верандой ,
 Горланят громкокукареканые стихи,
 Весьма гордые и озабоченные петухи.

 Встречаются индюки сердитые,
 Из тех, считающихся маститыми,
 Которые не на зерно целят взгляд,
 А на то, чтобы клюнуть соседа в зад.

 Те, что опытнее и с серьезом,
 С интересом относятся к навозу,
 Важна им цель, иное же все равно,
 В навозе разыскать жемчужное зерно.

 Есть среди ворошителей навоза
 И любители разбрасывать угрозы
 В адреса почувствовавших пустоту
 В их даровании, их куриную слепоту.

 Самые младшие дворовой семьи -
 Без спроса прилетающие воробьи,
 Клев у них весьма незначительный,
 Но они всегда весело примирительны.

 Сосед, готовый сожрать соседа живьем,
 Попробуй, поучись миролюбию у воробьев.


Рецензии