Как я могу?

Как я сама могу так жить:
Не спрашивая понапрасну,
Не за любовь себя дарить –
За нарисованную сказку.

Я верю, глупая, всему
И отдаюсь без сожаления,
И думаю: нужна ему…
Пытаясь растянуть мгновенья.

Но время близиться к концу,
Как, впрочем, все в подлунном мире,
А я дарю себя слепцу,
А пыл души безумной лире.
(2003)


Рецензии