Снегами белыми, студёною водою...

Снегами белыми, студёною водою
Колодезной и жаром от печи
Крести меня рукой своей седою…
Назавтра битва: мы скрестим мечи
За молодую кровь времён далёких,
За лето, осень, зиму и весну
Родной земли, за светлые истоки,
Кормящие великую страну,
С громадою врага, что против света
Идёт волной на наши города…
Крести меня, я принял участь эту,
И понесу её через года
Снегами белыми, колодезной водицей
Студёною и жаром от печи…
Отче мой, Сергие, молись-лети по лицам
Любовью чистой пламени свечи!


Рецензии