Далеко-далёко
Следом за лосихою Хэглэн
Льются реки Памяти и Леты,
Забирая быль и небыль в плен,
Семена колосьями исканий
Надрывают безысходность-гладь,
Мысли амальгамой вечных знаний
Не дают огню покоем стать,
Дух воды Всемирного потопа
Сторожит неверные шаги…
Средний мир лелеет свой Акрополь,
Выжимая вечность из тайги,
Жар песка Святую Землю лижет,
Из-под плуга выступила Тьма…
Далеко-далёко кто-то выжег
Зарево сошедшему с ума,
Выжившему ночью краем света
Следом за лосихою Хэглэн…
Льются реки Памяти и Леты,
Забирая быль и небыль в плен.
Свидетельство о публикации №107072201469