Метели ливень

Метели ливень светлою кольчугой
Прикрыл бутон Покрова на Нерли…
Мы коротали жизни друг без друга,
Тонули по уши в рутине и в пыли,
Гоняли без толку вверх-вниз телеканалы,
Вершины штурмовали, жгли мосты,
И лопались спирали от накала…
И увядали вечности цветы.
Но вновь, когда метели майских ливней
Встают во всей красе за ту Весну,
Я вижу радость ангела и ты в ней
Танцуешь, распускаясь в вышину,
И Нерль смывает старое страданье,
Не оставляя будущему зла…
Метели льют минутами молчания
На память нам дождей колокола.


Рецензии