Сны Агидели
Перешёптывается с холмами:
Кровь кочевников и кровь славян
С молоком замешана меж нами,
Пусть звезды Полярная стрела
Пронесёт сквозь время наши души,
Конь небес закусит удила,
И никто теченья не нарушит…
Агидели память на воде
Завихрила в струи эти строки,
Конь небес метнулся по гряде,
Растворив в рассветном кровотоке
Утренние сны Ляля-Тюльпан…
День-родник по городу волною
Лил в ладони новых россиян
Света вдохновение ночное,
Конь небес взметнулся на дыбы
Над текущей тайной Агиделью…
Молоко и кровь нашей судьбы
Отошло от прошлого похмелья!..
Пусть звезды Полярная стрела
Пронесёт сквозь время наши души;
И вода по-прежнему бела…
Пусть никто теченья не нарушит.
Свидетельство о публикации №107072201466