от надежды почта

Где-то открылось окно бесшумно,
И в него залетело счастье.
Сбивая стулья в комнате, тумбы.
Водопадом по лестнице, вальсом.

Где-то открылось окно волнами,
И в него заглянула нежность,
Прикасаясь к влюбленным руками,
Ароматом терпким и свежим.

Где-то открылось окно молитвой,
И в него заглянула память.
Старики улыбнулись палитрой.
Времени их уже не состарить.

Где-то открылось окно печалью,
И в него заскочила улыбка.
Детский смех по квартире отчаянно.
Пластилин на ковре липкий.

Вдруг открылось окно холодом,
И в него ворвалась стужа.
Это было окно в мою комнату.
Без любви я так слаб и простужен.

Окно открывается временем.
Оно от надежды почта
Я был слишком самонадеянным.
Я не знал, что уйдешь прочь ты.


Рецензии