13. И всё же я любить не перестану

И всё же я любить не перестану
тебя, мой удивительный Малыш,
найди во мне хоть тысячи изъянов.
Да что - “найди”; ты век уже молчишь.

Лучи-вопросы с памяти экранов
тебя рисуют: чем живёшь, горишь?
тебе чужды амбиции? престиж?
способна совершить поступок странный?

в беде быть вольной, словно в клетке чиж?
ты искренна? тебе претят обманы?
(но с правдою ты тоже не спешишь)

к какой ты цели движешься упрямо?
Вопросов тьма, но не в ответах суть:
забыв меня, со мною всюду будь!


Рецензии