Заснуть, отправиться в путь...

Заснуть, отправиться в путь
бодрым шагом по направленью к югу.
можно тогда друг другу священные
гимны, песни кочевные петь.
и даже не сметь помыслить вернуться,
проснуться не вовремя,
не во время танца ночного,
вечного полярного боя:
с глазу на глаз, из губ в губы
из груди в самые трубы души.
глуше и глубже слышишь: звучит
отзвук из рая, от которого
нас изгнали за нетерпенье души.
темного хлеба ночи хочешь?
сладким цыганским ромом запей
и пляши до одурмевших ног,
до первых лучей с востока, с запада,
с крыши не нашего дома, до запаха
последней погасшей свечи.
тише… тише
ты слышишь… спишь?
а мне засыпать нельзя:
с детства боюсь проснуться не дома.
 


Рецензии