Родня средь дня, а как солнце зайдет - ее и черт н

Решил Потапыч сдать дела,
Уже сноровочка не та;
К нему подкралась старость,
Вершить дела ни в радость.
Когда-то был он молод,
Работал - словно молот.
Ворочал фирмой, был готов
Порвать за дело сто волков.
Ну, что ж теперь с ним стало?
Силенок очень мало.
Медведь хоть был совсем без сил…
Родных он все же пригласил.
Давно он думал и решал,
Да завещанье составлял:
Берлогу предоставит,
Семье он все оставит.
С надеждой ждал свою родню.
Но как увидел он... У-У!
Узнав о старости, родня
Ввалилась к Мишеньке вся, вся.
Такого он не представлял,
В мечтах другое рисовал.
По дому топают, рычат,
Все поскорей забрать хотят.
Медведь терпел, медведь молчал.
Но день прошел, он зарычал:
- Хотел уйти я на покой!
Но, что увидел? Ой - ё-ёй!
Готовы съесть друг друга вы,
Никто не поднял головы.
Медведь рычал, медведь ворчал.
Ну, наконец-то, замолчал.
Он думал, что призвал к стыду
Неугомонную родню.
Но он ошибся, вся родня
Забыла, что она - СЕМЬЯ.
Наследство Миши поделили,
Да про него же и забыли.


Рецензии
Очень метко! Прямо в точку!
Вон, глядишь сорвут сорочку.
Разнесут по кочьям всё,
Что возьмут, кричат: "Моё!"
Очень жадная родня
А для Мишки - западня...


Лена, очень жизненно. О многом можно задуматься.
За вещами, делами, деньгами никого не видят; больного, старого и немощного легко обидят...

Татьяна Дюльгер   28.07.2007 00:12     Заявить о нарушении
Танюша, Спасибо. Желаю успехов.

Елена Рожкова-Астахова   28.07.2007 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.