В открытом окне

В открытом окне виден вечер,
Дома, в паутине дорог,
Вот парень, дождавшийся встречи,
Как лает, на кошку, бульдог.

Летят по проспекту машины,
Растаял вдали самолет.
Природа, листвы переливы,
Закат и слепящий восход.

В открытом окне виден парус,
Как волны ласкают прибой.
Планета похожа на глобус,
Но глобус, какой-то живой.

Зимы налетают сугробы,
Сменяя ковер из листвы.
В открытом окне видны годы,
У времени нет красоты.

Речушки, ручьи и заливы,
Озера и даже моря,
Как гнутся под ветром травы
И алая жжет заря.

Где все порожденье природы,
Мир шепчет, собой маня.
У неба качаются своды-
В окне не отыщешь себя.


Рецензии