Сорока
Три сороки прилетели - крыльями захлопали.
Загалдели, закричали, - Ой, скорей, беда-беда!
Пригорюнились в печали,
чахнет лебеда.
Как охотник огнерукий, да во поле ополи,
Подстрелить решил сороку, чтоб крылом не хлопала.
Подстрелить решил воровку не за что, а просто так,
А что детки у неё,
так то пустяк.
Снег устал, прошли метели, да за полем ополем,
Две сороки прилетели, спрятались за тополем.
Как они заголосили, весь честной народ будя,
Всё просили да просили -
горестно глядя.
Как не плакали сороки, да как не просили,
У охотника ружьё - так ведь это сила.
Подстрелил охотник насмерть! Ой, сороку белую,
Подстрелил, не пожалел,
что сделаешь!?
Для романа «Последний прииск». Лестер-2006.
(Из "Не скажу")
Свидетельство о публикации №107072100928