Дыханье-форма проявленья жизни...

Дыханье – форма проявленья жизни,
Доставка клеткам кислорода,
Чтоб живы были и не скисли,
Чтоб кровь была круговоротом.

Им – кислород, они нам мысли,
О том, о сем, о мироздании:
Что с нами будет если
По глупости разрушим это зданье.

Мысль о любви, о долге, уважении
К другим созданиям, подобным нам,
Чтоб не было самоуничтожения,
Чтоб зло и ненависть – ко всем чертям.

Чтоб люди все, как Божии творенья,
Остались долго, навсегда, совсем,
И этот стих или же стих-творенье
Я посвящаю людям всем.

Чтоб мысли были чище и светлее,
У всех, кто окружает вас …
Ну, разве может быть глупее
Пилить тот сук, что держит нас!


 
 21. 07. 2007


Рецензии