На краю

Животный страх довёл меня до точки,
Добрался я до чёрной полосы.
Как Диоген, скрываюсь в крепость-бочке,
Надел на голову семейные трусы.

Отсюда я тревожно наблюдаю,
Как жизнь ведёт свой дерзкий хоровод,
От всех сижу как можно ближе к краю,
Не нужно мне чужих пустых хлопот.

Пусть граждане меня не понимают,
На это ровным счётом наплевать.
Им некогда. Поэтому не знают,
Как на краю приятно день встречать…


Рецензии