Другая песня

Одиноким облаком проплываю по небу:
«Расскажи-ка Солнышко, где живет она,
Моя ненаглядная». Но звезда упрямая
Прячет свои волосы – гаснут небеса.

И Луна двуликая не ответит облаку.
Хоть и видит все вокруг, но тиха всегда.
От роду молчливая, сердцем не кичливая
Опадает на землю каплями дождя.

Звездочки всевышние, только вы поможете,
С высока подскажете где моя мечта.
И в сто тысяч окликов громогласным голосом
Непонятным хаосом потекли слова.

«Ни единым знаменьем так мне не сослужите,
Вы себя не слышите, ну а что же я?»
И побрел я по небу, опустивши голову,
Ничего не выведав о любви опять.


Рецензии