Птичка певчая

Спой песню мне, Тургай
О выжженных степях.
Как любишь ты суровый край
В застенчивых словах.

С тобою лет нам, надвоих
Шестнадцать с небольшим.
К тебе не смею подойти,
Старик мне запретил.

Чабан покуда там, в горах,
Спой песню мне, Тургай
Как любишь ты суровый край
В застенчивых словах.

И вот уже старик идёт
С отарою овец.
Ты будешь бегать от него,
Побьёт тебя отец.

С тобою лет нам надвоих
Шестнадцать с небольшим.
К тебе не смею подойти,
Старик мне запретил.

Но время есть и говорю
Спой песню мне, Тургай
Как любишь ты унылый край
Спой мне, я подожду...


Рецензии