День сегодня какой-то бесстишный...

День сегодня какой-то бесстишный.
Выходным днём разлита жара.
Сейчас дождичек был бы не лишним,
Может, строчке пришла бы пора.
Ну а так леность всё истомляет –
Сердце, душу и тело. Стихи
Это всё как-то отодвигает.
Ветерок пробежит вдоль реки,
Позовёт за собой искупаться,
Не удержишься – в речку нырнёшь
И весь день будешь в ней прохлаждаться.
Этим счастьем привольно живёшь.
А стихи… они это опишут,
Незаметно пролившись строкой.
В том находит душа себе нишу,
Как и сердце, и тело – покой.


Рецензии