Слово

Я хотел отыскать,
в бесконечности, слово.
Наделяемое мир
 неземной красотой.
Чтобы все прозвучало в нем
 снова и снова,
Усложняя созвучья
 своей простотой.
Чтобы силой своей
 поднимало умерших,
Низвергая в ничто
 человеческий страх.
Чтобы слезный поток
 под глазами ослепших,
Очищеньем дарованным был
 на устах.
Чтоб мечта звездным отблеском
 затрепетала,
Освещая извечный
 вселенский покой.
Я хотел отыскать
 в этом слове начало,
И хотел чтобы слово
 осталось со мной.


Рецензии
мне понравилось... глубоко.. дабы понять смысл, надо перечитать.. но все же, стих остается за пределами точного понимания, есть только чувство, что ты его понимаешь...

Задорожный Роман   03.06.2008 22:41     Заявить о нарушении