День святого Валентина

День святого Валентина,
Я держу коньяк в руке.
Я когда-то был мужчина,
Там в далёке-далеке!

Я умел спокойно править
Своей жизнью, так слегка.
И умел тебя поздравить,
Там в далёке-далека.

Безмятежность поцелуя
Невозможна! Рвется нить!
Что сказать ещё могу я?
Что хочу с тобою быть!

И неспешности небрежность
Мне твоя известна так.
Всё равно увижу нежность!
Или пусть, да будет мрак.

Но, а долго жить во мраке,
Отрешённо, не смогу.
Посажу в саду я маки
И по бабам побегу…

14 февраля 2007 года


Рецензии